Ядовитые растения рядом

Это может показаться удивительным, но множество садовых и комнатных растений ядовиты или содержат отдельные ядовитые компоненты. Мало того, что эти растения опасны для людей, но они также могут быть токсичными для домашних животных.

Олеандр
Олеандр — это вечнозеленый кустарник, на котором произрастают белые, красные, розовые или фиолетовые цветы. Это растение чрезвычайно токсично для человека, крупного рогатого скота, собак, коз и овец. Олеандр содержит довольно много ядов, включая сапонины. Он также имеет в своем составе сердечные гликозиды, которые могут вызвать нарушение сердечного ритма, судороги и даже смерть, если вещество проглотить.

Ядовитые растения рядом

Амариллис
Это растение популярно во время Пасхи, но его лучше хранить вдали от обеденного стола. Его луковицы содержат ядовитые алкалоиды, которые могут вызвать тошноту, рвоту, боль в животе и дрожь. Амариллис особенно вреден для кошек и собак.

Ядовитые растения рядом

Тюльпан
Этот популярный цветок весной действительно может быть токсичен при проглатывании в больших количествах. Он особенно вреден для кошек, собак и лошадей. Луковицы тюльпанов содержат гликозиды и алкалоиды, которые могут вызывать тошноту, головокружение и боли в животе. Тяжелая форма отравления может привести к судорогам и даже к смерти.

Ядовитые растения рядом

Нарциссы
Они также содержат гликозиды и алкалоиды, и тоже могут вызвать подобную реакцию.

Ядовитые растения рядом

Лилия
Лилии особенно ядовиты для людей, кошек, собак и коз. Листья и цветы растения — то, где яд сконцентрирован. Их прием в пищу может привести к повреждению почек. Лилия Валли особенно ядовита, поскольку она, как и олеандр, содержит сердечные гликозиды и сапонины.

Ядовитые растения рядом

По материалам сайта symptomfind.com