Здоровое питание и экономия

Здоровое питание и экономия

В то время как цены на продукты питания постоянно растут, семья из четырех человек может сэкономить огромную сумму на еде. Это важно, потому что пища — вторая по величине статья расходов после жилья. Поэтому пришло время присоединиться к миллионам других семей, которые принимают подход к здоровому питанию через тщательное планирование расходов.

Конечно, лучше всего экономит деньги на питание отказ от посещения ресторанов и кафе. Чтобы сэкономить огромную сумму, стоит есть дома. Национальная Ассоциация Ресторанов США может похвастаться ежедневным доходом от продаж в 1,7 млрд. долларов. И это почти 50% от общего объема расходов на продукты в США. А средняя американская семья потратила более 2500 долларов в столовых в 2010 году. Это огромные деньги.

Что касается питания дома, то лучший способ сэкономить деньги — за счет сокращения отходов. Многие выбрасывают кучу денег за испорченные овощи и скисшие молочные продукты. Поэтому стоит быть осторожнее при покупке скоропортящихся продуктов. Следует убедиться, что все, что было куплено, будет съедено. И всегда нужно проверять срок годности.

В супермаркете стоит держаться подальше от нездоровых заведомо упакованных продуктов питания. Покупая свежие фрукты и овощи, чтобы кормить семью целый день, можно потратить не больше, чем стоит большая упаковка чипов. Следует покупать овощи в сезон их произрастания, когда они гораздо дешевле. Доставленные издалека фрукты — дорогое удовольствие. Лучше заменить их местными фруктами и овощами, которые гораздо дешевле и свежее.