Жить настоящим против депрессии

Жить настоящим против депрессии

Советы доктора Аманды Гарднер помогают избавиться от депрессии. Данный вид терапии называют когнитивной поведенческой терапией. Она заставляет фокусироваться на изменениях поведения пациента. Это настолько эффективно, что может даже заменить лекарства. Это сосредоточение внимания на том, что держит человека подавленным. Некоторые из методов можно применять дома, самостоятельно, без специальной подготовки. Вот несколько советов для выхода из порочного круга негатива.

Очень немногие (если таковые вообще имеются) наделены способностью предсказывать будущее. Но в депрессии люди часто убеждают себя, что они знают, что будет через день, месяц или год. И это, как правило, плохо сказывается на их состоянии, если не сказать катастрофически. К счастью, эти мрачные прогнозы редко сбываются.

Так же не стоит терзать себя мыслями о прошлом. Это довольно бессмысленно, говорить себе, что вы должны были сделать и чего делать не должны были. Никто не может изменить прошлого. Стоит принять тот факт, что было принято лучшее из возможных решений. Ведь тогда каждый располагал определенной информацией и определенными ресурсами, из чего исходило его поведение. Лучше попытаться просто отпустить прошлое и не корить себя за сделанные когда-то ошибки.

Необходимо стараться жить настоящим. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. А в настоящем стоит вставать и принимать пищу в определенный час каждый день. И следует избегать валяться на диване в течение дня, что препятствует глубокому сну ночью.