Аппарат для прессотерапии — чтобы мышцы не обленились!

Аппарат для прессотерапии

Аппарат для прессотерапии изобрел выдающийся ученый Ван Дер Молен. Именно он предположил, что одновременное сдавливание тканей с заданной периодичностью позволяет усилить лимфоотток и улучшить обменные процессы. Его изобретением заинтересовались многие медики и ученые. Аппарат прошел ряд клинических испытаний и был признан высокоэффективным.

Что же представляет собой аппарат для прессотерапии? Это специальный костюм, внутрь которого подают сжатый воздух. Давление подбирается компьютером на основании физиологических и других особенностей пациента. Данное «одеяние» генерирует чередующиеся друг с другом волны вакуума и компрессии, имитируя таким образом массажный эффект. Однако в отличие от профессионального массажа аппарат для прессотерапии стимулирует одновременную работу всей мышечной ткани.

Данная процедура позволяет устранить поверхностную и внутреннюю отечность, стимулирует обмен веществ, происходит естественное плавное снижение веса, благодаря чему ваше тело приобретает красивый, здоровый, подтянутый вид, разглаживается целлюлит, мышцы становятся сильнее, а к коже возвращается утраченная упругость.

Исследования показали — одна процедура прессотерапии способна заменить 15-20 сеансов профессионального массажа. Постоянные перемены давления в костюме заставляют интенсивно сокращаться мышечные волокна, это в итоге и приводит к достижению желаемых результатов, улучшению общего состояния.