Чёрный шоколад предотвращает инфаркт сердца

Чёрный шоколад
Чёрный шоколад

Согласно австралийскому исследованию, темный шоколад предотвращает инфаркт сердца. Если пациенты, подверженные риску инфаркта, ежедневно съедают плитку шоколад с содержанием какао 70 % или больше, то они уменьшают для себя вероятность инфаркта, сообщается в результатах исследования, опубликованных в специальном журнале «British Medical Journal». Употребление темного шоколада помогло предотвратить в группе из 100 000 человек 70 смертельных и 15 несмертельных инфарктов сердца.

В исследовании университета Монаша (Мельбурн)  приняли участие 2013 австралийцев с повышенным риском инфаркта сердца. В течение 10 лет они ежедневно ели 100 г  темного шоколада. Употребление шоколада могло бы представлять собой альтернативную форму терапии или применяться дополнительно к медикаментам, объяснила руководитель исследований Элла Цомер.

Темный шоколад содержит многочисленные полифенолы — вид антиоксидантов, который расширяют кровеносные сосуды и, видимо, благодаря этому предотвращают развитие заболеваний сердца, связанных с нарушением кровообращения.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com