Диарея и воспаление лёгких убивают миллионы детей

Диарея и воспаление лёгких убивают миллионы детей
Диарея и воспаление лёгких убивают миллионы детей

Самыеми большими опасностями для детей все ещё являются голод, загрязненная вода и недостаточная гигиена. Они приводять к смерти от заболеваний, которые хорошо поддаются лечению.

Диарея и воспаление лёгких относятся, согласно указания организации «Unicef», к наихудшим смертельным заболеваниям у маленьких детей. Свыше 2 млн. детей младше 5 лет умирают от них каждый год.

Каждый третий случай смерти можно приписать одной из этих двух болезней. 90 % девочек и мальчиков умирают в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии.

«Мы знаем, что можно сделать, — говорит директор «Unicef» Энтони Лейк. – Нужно только систематически проводить простые мероприятия». Сюда относятся прививки, кормление грудью и мытье рук с мылом. Эти люди нуждаются в чистой воде и в гигиеничной канализационной утилизации отходов. Детям с воспалением легких необходимы антибиотики, а детям с диареей — достаточное количество жидкости.

До сих пор достаточное лечение получает лишь каждый третий больной ребенок. Кормление грудью до 6 месяцев было бы лучшей защитой. Однако , согласно «Unicef», в развивающихся странах полное кормление грудью в начале жизни получают менее 40 % малышей.

По материалам News.de