Эпиляция или бритье?

Эпиляция или бритье?

Волосы на теле является предметом беспокойства для многих женщин. «Восковая эпиляция — прекрасная альтернатива устаревшему бритью, — говорит Сасмта Патель, косметолог известного салона Completely Bare на Манхэттене, — Эпиляция лучше, чем бритье, потому что она удаляет волосы с корнем». Эксперт добавляет, что если просто побрить волосы, то уже через два часа можно увидеть на этом месте синее пятно. Это волосяные фолликулы видны из-под кожи. А результат эпиляции не только сохраняется до месяца, но также более стабилен. С течением времени фолликулы истончаются настолько, что вырастает все меньше волос.

Еще один приятный момент в том, что эпиляция отшелушивает кожу. В итоге кожа становится гладкой и шелковистой, что экономит средства и время на дополнительные методы ухода. Косметолог Патель предупреждает, что при выборе восковой эпиляции не стоит использовать скрабы на данном участке кожи в течение следующих 48-ми часов. Так же, не стоит подвергать данную область действию прямых солнечных лучей в течение 24-х часов. Если же после процедуры возникли покраснения или припухлость, следует нанести небольшое количество крема кортизона.

Но многие ни за что не хотят отказываться от привычного бритья. В этом случае следует пользоваться бритвой после водных процедур, когда волосы наиболее мягкие и их легче удалить. И всегда следует использовать пену для бритья с увлажняющим эффектом и новую бритву, чтобы свести к минимуму раздражение.

Источник: сайт о красоте totalbeauty.com