Ивовая кора против головной боли

Ивовая кора против головной боли
Ивовая кора против головной боли

Ещё греческий медик Гиппократ использовал ивовую кору для лечения болей разного рода. Она содержит салицин, из которого была получена салициловая кислота. Позже из неё была получена ацетилсалициловая кислота, используемая и сейчас для изготовления аспирина. Она имеет противовоспалительные, болеутоляющие и жаропонижающие свойства, объясняет Мириам Ортиц, врач по общей медицине из университетского медицинского комплекса «Шарите» в Берлине. Однако из-за неизвестной массы активного вещества не стоит обращаться к коре ивы из собственного сада, предостерегает она.

Ортис рекомендует использовать при легких болях известной причины чай из ивовой коры или готовые препараты из аптеки: «Взрослые могут пить при острых жалобах до пяти чашек чая. На одну чашку следует взять одну чайную ложки коры (примерно 1,5 г.). «Дневная доза при употреблении готовых препаратов — от 60 до 120 мг. При острых жалобах возможно на короткий срок повышение дозы до 240 мг», — говорит эксперт.

Как и все лекарственные растения, кору ивы не нужно принимать долгое время. «Чай и препараты не рекомендуются также детям до 12 лет и при известной повышенной чувствительности к салициловой кислоте». Нарушения свёртывания крови, как при приеме аспирина, при использовании ивовой коры не наблюдалось. Несмотря на это, при дополнительном лечении тормозящими свёртывание крови медикаментами необходимо поговорить с лечащим врачом.

ПоматериаламDe.nachrichten.yahoo.com