Недосыпание вызывает инсульт

Недосыпание вызывает инсульт

Новое исследование Университета штата Алабама говорит, что люди от 45 лет, постоянно спящие менее шести часов в день, имеют больший риск получения инсульта. Недостаток сна повышает кровяное давление, увеличивает нагрузку на сердце, является причиной воспалений и повышения уровня глюкозы.

В этом исследовании участвовали 5600 пациентов. Его организовал докторр Лоуренс Кляйн, директор клиники в Ла-Хойя. Врачи давно подозревали, что хроническое недосыпание способствует инсульту. Сон необходим для человека. Сокращение нормальной природной продолжительности сна — причина многих проблем. Есть много факторов, которые могут повлиять на качество сна или вызывать сонливость. Например, к ним относится употребление стимуляторов (таких, как кофеин, никотин и причее). Но существует множество доказательств того, что снотворные могут быть вредными.

Если вдруг у больного появляется тошнота или рвота, а так же головокружение и что еще хуже двоение в глазах, то это может быть признаком транзиторной ишемической атаки, причиной которой является кислородное голодание одного из участков мозга. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу, ведь это может стать предвестником  инсульта, последствия которого могут быть весьма плачевны.

Люди, которые имеют проблемы со сном, пытались в течение многих лет решить эту проблему. Одним из наиболее эффективных методов лечения бессонницы является ограничение сна или его «сжатие». Это достигается путем сокращения времени, проводимого в постели. В итоге, все время в кровати посвящается сну. Так же помогает не беспокоиться по поводу проблем со сном. Невроз их лишь усугубит. Стресс может стать причиной артериальной гипертензии и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Было также доказано эпидемиологическими исследованиями, что долгожители спят от 6 с половиной до 7 с половиной часов. Спящие слишком долго подвергают свою жизнь не меньшей опасности, чем недосыпающие.