Неприятные сюрпризы общественных бассейнов

Доклады, опубликованные весной 2012 года, оправдали худшие опасения по поводу чистоты воды в общественных бассейнах. 1 из 5-ти взрослых людей признал, что использует бассейн в качестве туалета. Но есть еще и малыши, куда менее стесненные в этом плане.

Многими болезнями можно заразиться в бассейне при вдыхании, глотании или других контактах с микробами, которые процветают в загрязненной воде. Эти заболевания могут быть связаны и с химическими веществами в воде бассейна, которые испаряются и приводят к ухудшению качества воздуха в помещении. Диарея является самым частым заболеванием на этой почве, но далеко не единственным. если вдруг вы чувствуете постоянные и непрекращающиеся боли в области печени, то можете воспользоваться уникальным тестом Фибромакс, который поможет быстро установить все основные показатели крови, не прибегая к биопсии.

В общественном бассейне можно заразиться:

  • Желудочно-кишечными недугами
  • Кожными инфекциями
  • Глазными инфекциями
  • Ушными инфекциями
  • Респираторными заболеваниями
  • Инфекциями ран

Хлор может убить бактерии наподобие кишечной палочки менее, чем за одну минуту. Но другие бактерии более устойчивы к хлору, и дезинфекция может занять до нескольких дней. Если хорошо видно дно и вода прозрачная, то, вероятно, бассейн чистый. Если же вода выглядит мутной или слизистая на ощупь, то она может быть заражена бактериями. Поэтому лучше всего следовать простым правилам посещения бассейна:

1) Не мочиться в бассейн.
2) Всегда принимайте душ с перед походом в бассейн.
3) Выйти из воды, как только почувствуется жжение в глазах или раздражение кожи. Это может быть признаком повышенного уровня рН.

Если начнется кашель в помещении бассейна, это может означать, что он грязный. Хлор с микробами могут подействовать на слизистые подобным образом. В этом случае необходимо покинуть помещение.