Пища против боли

Пища против боли

Хронические боли заставляют людей использовать сильные лекарства. Но это не единственное решение. Обезболивающие таблетки будут работать более эффективно, если изменить свой рацион. Диета с высоким содержанием рафинированных крахмалов, сахара, насыщенных жиров и транс-жиров включает воспалительные реакции в организме, что делает боль лишь сильнее. Стоит перейти на фрукты, овощи, цельные зерна для облегчения хронических болей.

Лосось имеет в своем составе незаменимые жирные кислоты (особенно много омега-3 жирных кислот), которые помогают уменьшить боль. Но многие не едят рыбу. Получить большую дозу омега-3 можно, добавив семена цзя в рецепты любимых блюд. Спортсмены со всего мира добавляют их в свою диету, чтобы уменьшить воспаление после тренировки. Эти семена можно найти в магазине по продаже диетических продуктов. Их добавляют в омлет, салат или в молоко. Семена имеют мягкий ореховый аромат и едва заметны на вкус.

А куркумин в составе куркумы является антиоксидантом. Он может помочь снизить содержание двух ферментов в организме, которые связаны с воспалением. Исследователи изучили влияние куркумы на 50 больных остеоартритом. Через 90 дней 58% из них сообщили, что испытывают меньше боли и скованности, чем пациенты контрольной группы. Имбирь обеспечивает мощный противовоспалительный эффект, который может соперничать по силе с аспирином. Эти продукты включают в рацион, чтобы уменьшить хронические воспаления в организме, которые усиливают боль.