Софора японская лечит гипертонию!

Софора японская

Лечение гипертонии – тяжелая задача, стоящая перед медициной. К сожалению, в настоящий момент это заболевание считается неизлечимым, если оно в запущенной стадии. Можно лишь поддерживать артериальное давление в рамках нормы с помощью непрерывного употребления медикаментов.

Болезнь молодеет с каждым годом: неправильный образ жизни, курение, стрессы, экология, малоподвижный образ жизни берут свое. Многие лекарства от гипертонии имеют множество побочных эффектов. Как говорится — одно лечат, другое калечат. Но пускать все на самотек опасно не только для здоровья, но и для жизни — высокое давление постепенно «изнашивает» сосуды и сердце, которому качать кровь становится намного труднее. Это чревато развитием сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта и других неприятностей со стороны сердечно-сосудистой системы. Максимально допустимым считается давление 140/90, в любом возрасте.

Что же делать человеку, который не хочет всю жизнь зависеть от синтетических препаратов? На помощь придут народные методы лечения гипертонии. Природа дает нам множество бесценных для здоровья плодов. Один из них – это софора японская, дерево, достигающее в высоту 25 метров. Вы даже не представляете, каким она является сокровищем для лечения многих заболеваний, в том числе и гипертонии.

Вещества, содержащиеся в ней, чудесным образом воздействуют на весь сердечно-сосудистый аппарат: очищают стенки сосудов от «грязи», шлаков, холестериновых бляшек; понижают уровень сахара и холестерина в крови; рутин, содержащийся в софоре, укрепляет сосуды, делает их более эластичными, устраняя ломкость и проницаемость. Уменьшается риск развития инсульта и инфаркта.

Даже если сосудистая катастрофа вас уже настигла, народные методы лечения помогут быстрее восстановиться. На вкус чай из софоры очень приятный, приобрести его можно в любой аптеке и принимать во время еды по полстакана 2-3 раза в день. И уже через некоторое время вы почувствуйте себя значительно лучше: исчезнет слабость, головные боли, давление начнет восстанавливаться. Не стоит дожидаться чуда с первого приема, но оно непременно скоро настанет. И это чистая правда! Пропивайте софору курсами, раз в полгода, и забудьте, что такое гипертония!