Супердобавка. Особенности выбора

Потребность организма бодебилдера в протеиновых аминокислотах вдвое превышает об норму. Тренировки с использованием отягощений являются катализатором для синтеза и катаболизма (распада) протеина. Следовательно, если не вводить дополнительное количество протеиновых аминокислот, то восстановление организма после тренировок не будет полноценным.

Дополнительные дозы протеина в организм могут поступать как в составе пищевого рациона, так и с пищевыми добавками. Современный рынок пищевых добавок, содержащих протеиновые аминокислоты, ошеломляюще разнообразен. Остается только не ошибиться, выбирая лучший протеин, точнее ту его форму, которая обеспечит наиболее эффективное поступление протеиновой аминокислоты в кровь. Выбирать придется между добавками с гидролизатами (пептидами) и добавками с целыми протеинами.

Результаты научных исследований оставляют первенство за гидролизатами. Поэтому наиболее эффективная пищевая добавка должна состоять из высококачественного протеина, гидролизата протеиновых аминокислот, углеводов (обязателен высокий гликемическийиндекс), глютаминов. Смесь должна хорошо растворяться и иметь приятный вкус. Только таким составом можно будет полноценно, не отягощая пищеварительную систему, «подкормить» мышцы после тренировки.

Подкормить мышцы после тренировки
Подкормить мышцы после тренировки