Тайная измена небезопасна

Тайная измена небезопасна

Люди с сексуальными отношениями на стороне без согласия своего партнера реже выбирают безопасный секс, чем те, у кто получил согласие партнера на секс с другими. Об этом сообщили результаты нового исследования. Эти тайные изменники, чаще всего, употребляли алкоголь или наркотики во время таких сексуальных контактов.

В исследовании Университета в Мичигане участвовали более 1600 человек. Около 800 из них поведали, что занимались сексом с кем-то, кроме своего основного партнера. 500 из них сказали, что секс происходил в рамках согласованных немоногамных отношений, и 300 сказали, что они состояли в моногамных отношениях. Из неверных 35% использовали презерватив при вагинальном и анальном сексе, а 64% принимали наркотики или алкоголь в момент измены.

Статья об этом была опубликована в июньском номере журнала Sexual Medicin. Люди, которые изменяют своим моногамным партнерам, имеют риск заражения венерическими заболеваниями. А те, у кого немоногамные отношения, более осторожны со своим здоровьем. Многие заболевания ведут в последствии к бесплодию, а уже после этого выход только один — лечение бесплодия методом ЭКО.

Моногамия — эффективный способ предотвращения распространения венерических болезней, но лишь когда партнеры верны друг другу. Если люди не находят привлекательной моногамию, лучше рассмотреть вопрос о свободных отношениях.

Использования презервативов из латекса защищает от больниства передающихся половым путем инфекций.
Если презерватив порвался, может помочь мочеиспускание сразу после полового акта и мытье полового члена с мылом, но данный метод не очень надежен. Во время орального секса в рот может попасть спермы, кровь и влагалищная жидкость. Это вызывает риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом B.