Тело в форме без риска для здоровья

Тело в форме без риска для здоровья

Включение фитнеса в повседневную жизнь может повысить самооценку и заставит человека чувствовать себя лучше, сказали специалисты из университета Алабамы в Бирмингеме. Цель состоит в том, чтобы быть оптимального размера для своей комплекции, поэтому необходимо сосредоточить свое внимание и энергию на получение результата. Эксперты говорят, что важно формировать тело к лету заблаговременно. Они поделились несколькими советами о том, как похудеть.

Будьте реалистичны. Следует проконсультироваться с врачом по поводу того, какого веса необходимо придерживаться, чтобы быть здоровым. Затем стоит создать график для достижения этой цели. Без угрозы для здоровья можно терять до 2 кг в неделю. Здесь опасно переусердствовать. Следует делать по одному изменению образа жизни ежедневно. Например, исключить из рациона содовую или регулярно есть здоровый завтрак. Маленькие шаги на пути к цели делают ее более достижимой.

Рано утром можно завтракать богатой белком пищей, которая даст необходимый запас энергии до обеда. Необходимо больше двигаться. Важно увеличить свой уровень активности, но начать больше двигаться стоит медленно и последовательно. Список упражнений можно внести в ежедневник, что послужит отличным напоминанием. Хотя большинство людей тратят около 150 минут в неделю на умеренные физические упражнения и 75 минут на энергичные, программа тренировки должна подбираться индивидуально. Например, общительному человеку подойдут групповые занятия. Если же больше нравятся самостоятельные тренировки, можно заняться ходьбой, бегом или плаванием.