Тест на сифилис у беременных женщин сокращает смертность новорожденных детей

Сдача анализов

Несложный тест на сифилис для беременных женщин, который был разработан английскими учеными, позволяет предупредить сокращение преждевременных родов и смертность у новорожденных детей.

Во многих странах медицинские работники получили материалы по использованию таких тестов, переведенные на их родной язык. По ходу проекта на сифилис были обследованы более ста тысяч беременных женщин, 90% из которых преждевременно получили лечение. Сифилис у беременных лечится пенициллином, в некоторых случаях хватает однократной дозы, если лечение происходит на первом и втором триместре беременности.

Данный социальный проект, в основном, используется в странах, где низкий уровень заработка, таких как, Китай и Перу, деревни Африки и леса Амазонии и проходит под руководством школы медицины и гигиены в Лондоне.

Со слов исследователей, в дальнейшем планируется проведение таких простых тестов одновременно для обнаружения и диагностики таких болезней как анемия и преэклампсия. Это делается для того, чтобы сохранить здоровье будущей матери ее ребенка.