Трудности грудного вскармливания

Трудности грудного вскармливания

Многие женщины сталкивались с трудностями при грудном вскармливание. Центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование среди беременных женщин, которые намерены были кормить ребенка грудью. Полученные результаты были опубликованы в статье медицинского издания. Из 85% процентов опрошенных менее чем трети удалось достичь поставленной цели.

Для некоторых женщин, которые хотели начать грудное вскармливание, препятствием на пути к этому стали курение и/или ожирение. Другим же помешали кормить грудью иные причины, о которых рассказали в статье исследователи.

Трудно начать:

После рождения ребенка матери очень утомлены. Они просто не могут найти в себе силы, чтобы продолжить грудное вскармливание после многих бессонных ночей. Первые несколько недель жизни ребенка особенно подходят для его приучения к материнской груди. Но некоторые дети часто быстрее адаптируются к другим методам вскармливания. И в то время, когда мама может попытаться снова покормить его грудью, ребенок может от нее отказаться. Самое главное на что следует обратить внимание — чтобы у женщины не было сильной физической перегрузки, поскольку при ношении тяжестей наступает прилив молока, а тут уже не до смеха, нужно предпринимать срочные меры. Чтобы ваш ребенок не стал для вас обузой, лучшим выходом в этой ситуации является рюкзак кенгуру, который позволяет распределить вес малыша, что для мамы неоспоримая польза в разгрузке мышц, ну а для новорожденного спокойствие и уют при постоянном контакте с матерью.

Ребенок не получает достаточного количества пищи:

Когда ребенок пьет грудное молоко не из бутылки, невозможно сказать, сколько пищи он получает. Дети склонны подолгу лежать у груди, потому что это их расслабляет. И само грудное молоко более удобоваримое, из-за чего они едят его более часто и могут казаться голодными. Когда такое происходит, мать может стать нервной и начать дополнительное вскармливание ребенка из бутылки. Ведь так легче отслеживать количество потребляемой ребенком пищи. В итоге случается замедление выработки грудного молока.