Анализ роста смертности от непреднамеренных травм в Америке

Смертность в Америке
Смертность в Америке

По сообщению экспертов школы общественного здравоохранения США, общий коэффициент смертности от случайного травматизма за последние 6 лет в стране увеличился на 11%. При этом наиболее быстрый рост (на 230%) и, соответственно, самые высокие показатели смертности от несчастных случаев зафиксированы среди женщин в возрасте от 45 до 64 лет, как правило, вследствие неумышленного отравления.

Как сообщает медицинский сайт, результаты исследований показали, что также возросла смертность от падений: на 38% – для мужчин и на 48% – для женщин старше 65 лет. Эксперты считают, что рост смертельных отравлений в значительной мере можно объяснить неконтролируемым доступом к рецептурным лекарствам.

Кроме того, отмечается, что в Америке за последние годы возрос отпуск по рецепту опиоидных анальгетиков. Если просмотреть какой-либо медицинский форум, то специалисты отмечают, что американцы стали чаще заменять рецептурные препараты наркотическими веществами типа кокаина. Другие ведущие причины повышения смертности среди американцев от непреднамеренных травм: удушение, утопление, ожоги и автомобильные аварии. Смертность от утопления среди мужчин от 65 лет и старше и среди женщин среднего возраста заметно участилась.

Показатели количества смертельных случаев в результате аварий на мотоциклах удвоились среди латиноамериканцев 15–24 лет и среди белых мужчин 45–64 лет. В наибольшей степени сократилась смертность от случайных ожогов во всех категориях населения. Тем не менее американские специалисты считают, что случайные травмы по-прежнему являются основной причиной смерти среди взрослого населения страны.

Опубликовано 20 июля 2012 года