Бросить курить поможет вакцина

Бросить курить
Бросить курить

Ученые из колледжа Вейла Корнелла специализирующегося на медицине разработали и благополучно протестировали инновационную вакцину, которая снижает никотиновую зависимость уже после первого приема лекарства.

Исследование первоначально проводилось на мышах. Исследовалось воздействие вакцины на печень грызунов, было установлено, что она в значительной доле блокирует поступление в сердце и мозг никотина.

Профессор Рональд Кристал, проводивший данное исследование, отметил, что новое средство однозначно поможет очистить кровь курильщика от никотина еще до того, как последует какой-нибудь биологический эффект. Достигается это, в частности, тем, что новая вакцина позволяет телу формировать свои личные противоникотиновые антитела и подобным образом развивать рабочий иммунитет и помогать бросить курить.

Эффект после единовременного приема нового препарата сохраняется до нескольких недель. Однако профессорКристал отмечает, что доза препарата для каждого пациента должна быть индивидуальной, особенно при этом учитывается стаж курения.