Лечение алкогольной зависимости ‘гормоном любви’

Препарат от алкоголизма на основе гормона любви

Алкоголизм – одна из основных серьезнейших проблем нашей нации. Увы, зачастую человеку не подвластен контроль своих привычек и желаний. Борьба с алкоголизмом проходит уже не первый десяток лет, и благодаря разработкам ученых многие пациенты уже смогли побороть недуг, пройдя лечение алкогольной зависимости. Одно из последних открытий австралийских ученых – лечение с помощью «гормона любви» (окситоцина).

Ученые Сиднейского университета провели исследования, по результатам которых могут смело утверждать, что при появлении алкогольной зависимости, у человека вырабатывается стойкий дефицит гомона окситоцина. Следовательно, при проведении терапии по восстановлению уровня окситоцина, нервная система приходит в отличное состояние, пропадает тяга к алкоголю в физическом плане. Алкоголизм перестает быть недугом, который вызывает стойкую зависимость.

Исследования австралийских ученых, подтвердившие эту гипотезу, были проведены лишь на грызунах. Тем не менее, было обнаружено, что лекарство с содержанием «гормона любви» способствует избавлению от недуга без каких-либо побочных эффектов. Остается лишь дождаться клинических испытаний, которые будут проведены на людях.