Лечение зубов

улыбка
улыбка

Задумывались ли Вы, насколько важна Ваша улыбка? Это – важная деталь Вашего имиджа, которая может заставить других людей доверять Вам, поверить Вам, расположить их к себе. От нашей внешности зависит очень многое в жизни, а улыбка – это что-то вроде визитной карточки.

Следить за здоровьем и состоянием своих зубов необходимо, поскольку воссоздавать утраченное намного труднее, чем исправлять недостатки. Профилактический осмотр у стоматолога необходим раз в полгода. Даже если Вы прекрасно себя чувствуете, это не значит, что где-то в зубах или деснах не поселилась инфекция, просто пока она не дает о себе знать. Запущенное заболевание может привести к куда более серьезным последствиям, чем просто зубная боль. Именно поэтому необходимо регулярно посещать стоматолога.

Одно из наиболее распространенных заболеваний зубов – это всем известный кариес. Начальная его стадия протекает совершенно неощутимо для пациента. Между зубным налетом и эмалью нарушается кислотно-щелочной баланс; кариесогенные бактерии формируют кислую среду, под действием которой эмаль зуба разрушается, и болезнь распространяется на мягкие ткани зуба. На этой стадии лечение зубов от кариеса легко осуществляется пломбирвоанием. С использованием современных средств местной анестезии эта процедура пройдет для Вас совершенно безболезненно. Другое дело, если кариес запущен, и воспалительные процессы пошли уже гораздо дальше самого зуба.

Иногда может развиться такое заболевание, как пульпит, — сильное воспаление мягких тканей зуба. Лечение пульпита стоматология осуществляет разными методами в зависимости от степени заболевания. Прежде всего, необходимо остановить воспалительный процесс. Для этого применяются антибактериальные средства. В случае наличия гноя удаляют нерв. Сильное воспаление может повлечь и заболевание десен. Лечение десен откладывать нельзя, ведь это может привести к дальнейшему заражению организма.

В случае, если в результате болезни или просто несчастного случая Вы лишились одного или нескольких зубов, это тоже можно исправить. На место утраченных зубов ставится протез. Протезирование зубов в СПб бывает съемное и несъемное. Если у Вас не хватает одного-двух зубов, на их место можно поставить несъемные имплантанты, которые будут подобраны по цвету и форме специально для Вас. Съемные протезы чаще устанавливают тем людям, у кого отсутствует сразу несколько зубов.