Лечим головную боль после употребления алкоголя

Алкогольная вечеринка
Алкогольная вечеринка

На многих летних вечеринках, которые сейчас имеют место в парках и садах, часто в программу входит алкоголь. На следующий день болит голова. «Алкоголь понижает процент содержания сахара в крови», — объясняет Андреас Кифер из Федеральной палаты аптекарей в Берлине. Завтрак, включающий в себя правильные продукты питания, такие как фрукты и большое количество углеводов, например, в виде мюслей или хлеба из муки грубого помола, может помочь пополнить запасы и постепенно уменьшить головную боль. Если этого недостаточно и нужно идти на работу, то помогут отпускаемые без рецепта медикаменты против боли.

«Однако при этом следует обратить внимание на некоторые правила», — предостерегает аптекарь. С одной стороны, болеутоляющие средства можно применять лишь иногда. С другой стороны, важно выбирать не любое средство, а индивидуально подходящий медикамент от боли. «При выборе активного вещества нужно учитывать основные заболевания». Тому, у кого, например, чувствительный желудок, вместо ацетилсалициловой кислоты лучше прибегнуть к парацетамолу. А вот при проблемах с печенью парацетамол противопоказан. «Относительно совместимости и принципа действия нужно проконсультироваться с врачом или аптекарем», — подчеркивает Кифер.

Как бы сильно ни болела голова, ни в коем случае нельзя превышать рекомендованную дневную дозу. «Дополнительно следует пытаться выравнять потери жидкости и соли за счёт употребления большого количества жидкости и хорошего питания».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com