Молодеем без фанатизма

Вспомните себя, прокручивая время назад, вспомните свои переживания, цели, желания….

Сохранение молодости не есть цель, это ваши внутренние ощущения

Цепочка воспоминаний у нас будет почти одинаковая: хотели быстрее стать большими (сначала для того, чтобы достать запретную вещь на столе, а потом, чтобы не ругали за позднее возвращение или за сигареты), мечтали быстрее окончить школу, институт, выйти замуж. На этом этапе все активнее начинали мечтать о деньгах, ведь с ними легче было решать возрастающий объём проблем. Позвольте! Как же мы могли забыть упомянуть наше постоянное желание быть красивее всех! Ведь с самого детского садика мы не были равнодушны к своему внешнему виду.

И только после тридцати начинается постепенное прозрение в отношении смысла денег, образования, замужества и той же красоты. Далеко не сразу мы начинаем «строить храм истины». Опыт выделяет из огромного перечня ценностей самые значимые.

В каком-то кинофильме героиня кричала: «Не хочу быть красивой. Хочу быть здоровой!». Кто помоложе – улыбнётся, а кто постарше – согласится. Вы заметили, как усиленно нам вбивают в сознание, что для женщины хорошо выглядеть лет на 10 младше своего возраста. Уход за кожей лица, массаж, солярий – всё это конечно необходимо для поддержания себя на должном уровне, но как же быть с теми фанатами этой идеи, которые теряют во имя продления молодости здоровье? Иногда, принятие обычной ванны с морской солью, а еще лучше с эфирными маслами, легкая масочка на лицо, приятная музыка — помогают привести организм не только в рабочее состояние, но и придать свежести на несколько дней.

Как насчёт того, чтобы не тратить ускользающее время и свои душевные силы на борьбу за красоту и лишь во имя красоты, а просто остановиться и реально вглянуть вокруг, может быть проконсультироваться у косметолога и подобрать себе косметику, которой можно легко и просто пользоваться ежедневно, тогда вам не придется постоянно думать о том, как же вы сегодня выглядите. Разумное поведение характеризуется далеко не фанатизмом в погоне за деньгами или молодостью, а уважением своего возраста. Лучше использовать время и силы на укрепление своего общего здоровья – душевного и физического. И, конечно, действовать соответственно.