Недостаток движения так же вреден, как и курение


Слишком мало физической активности снижает продолжительность жизни так же, как курение и ожирение, сообщает группа американских ученых в британском журнале «Lancet». Ученые рассчитали для разных стран и регионов, сколько случаев заболевания можно было бы теоретически предотвратить в 2008 году , если бы люди достаточно двигались. Исследователи принимают при этом во внимание и умеренное движение, примерно от 15 до 30 минут непрерывной ходьбы каждый день.

Согласно оценкам, 6 % всех сердечно-сосудистых заболеваний связаны с недостатком движения. Неактивный образ жизни приводит даже к 10% заболевания раком молочной железы. Но самыми опасными ученые считают сердечно-сосудистые заболевания. Согласно их данным, при активном образе жизни во всем мире можно было бы предотвратить несколько сотни тысяч случаев смерти.

Исследователи указывают на то, что соответствующие мероприятия необходимо проводить во всем мире. В городском планировании, в транспортной отрасли, на предприятиях и в школах требуются новые действия, чтобы заставить людей двигаться.

По материалам News.de