Новорожденные плачут до двух часов в день

Новорожденные плачут до двух часов в день

В течение первых недель жизни ребенок может кричать около двух часов в день. Согласно австралийским исследователям, половина родителей проявляет при этом напрасное беспокойство.

На самом деле плохо, если грудной ребенок по необъяснимым причинам кричит ежедневно больше трех часов минимум три дня в неделю, и это продолжается больше трех недель. При этом его очень тяжело успокоить. В таком случае и тогда, когда добавляются проблемы с кормлением и со сном, или родители чувствуют себя переутомленными, им следует воспользоваться помощью педиатра, — объясняет доктор Моника Нихаус из Веймара. – Так как переутомленные родители склонны к неправильным действиям, и есть опасность, что они, например, встряхнут ребенка, что может привести к опасным для жизни повреждениям».

Сегодня эксперты исходят того, что у таких крикунов, имеется нарушение регуляции, т.е. они из-за свого возраста не могут успокаиваться сами.

«Педиатр поможет обнаружить проблемы с питанием или пищеварением, и он знает, где родители могут получить подробную консультацию, тем более что часто бывает так, что для правильного кормления необходимо просто начать применять детский стерилизатор для бутылочек и некоторые проблемы, связанные с кормлением уходят сами собой», — советует доктор Нихаус.

При анализе разных исследований австралийцы установили, что кормление при первых признаках недовольства малыша, а также частый кожный контакт могут помочь уменьшить продолжительность плача. Если ребенок уже сильно расплакался, то они рекомендуют его спокойно держать, пока он не будет готов есть.

При «здоровом» созревании нейронов продолжительность криков уменьшается в среднем примерно до 70 минут, когда малышу исполняется 10 — 12 недель. В пять месяцев большинство малышей успокаиваются.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com