Президент организации Город без наркотиков Евгений Ройзман хочет стать мэром Екатеринбурга

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман

Основатель и президент организации «Город без наркотиков» Евгений Ройзман собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга, которые пройдут осенью 2013 года.

Он заявил об этом на днях, отвечая на вопросы журналу «Русский репортер». Ройзман утверждает, что принять это решение его вынудило давление, оказываемое на фонд в последнее время. Напомним, что фонд существует в Екатеринбурге уже 13 лет, его основная деятельность связана с борьбой против наркотиков, их употребления и распространения. Участники фонда помогают следственным органам находить и ликвидировать центры по распространению, также много внимания уделяется помощи наркоманам в преодолении зависимости: в фонде работает реабилитационный центр, где людям помогают вернуться путем их полной изоляции от наркотиков и социальной реабилитации по принципам Макаренко.

Сейчас на фонд заведено три уголовных дела, связанных с гибелью пациентки Татьяны Казанцевой, находившейся в реабилитационном центре, прошли обыски.Ройзман утверждает, что причина сложившейся ситуации заключается в заинтересованности определенных лиц в закрытии фонда и с коррумпированностью силовых ведомств.