Разработан новый подход к лечению алкоголизма

Лечение алкоголизма
Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма, к сожалению, остается актуальной темой для обсуждения. Ученые продолжаю поиски более эффективных методов. Ученые из России открыли новый комплексный метод для лечения алкоголизма.

По словам Марины Аксеновой кандидата биологических наук, руководителя междисциплинарной научной группы, для лечения алкоголизма очень важно определить, по какому типу протекает заболевание.
В ходе проведенных исследований учеными было выявлено семь генетически обусловленных типов нарушения обмена нейромедиаторов в тканях головного мозга.

Курс лечения алкоголизма подбирается индивидуально в зависимости от определенного типа нарушений. Анонимное и безболезненное лечение алкоголизма в наркологической клинике «Доктор Благо Плюс» города Одесса. До сегодняшнего дня так подробно генетическая составляющая болезни не изучалась. По словам Аксеновой, американская классификация предусматривает два типа заболевания. Первый тип наследуют по мужскому типу. Он связан с дефицитом дофамина, это гормона, медиатор нервной системы. Этот тип заболевания не поддается лечению. Кодирование обычно не помогает.

Второй тип называется смешанным. В нем сочетаются несколько факторов — семья, в которой рос пациент, наличие стрессовых ситуации и ряд других. Смешанным типом алкоголизма одинаково страдают мужчины и женщины.

Согласно с новым методом, пациенты проходят психологическое исследование и параллельно генетический анализ. Таким образом, можно определить, каким типом заболевания страдает пациент.
В сообщении главного нарколога РФ Евгения Брюна идет речь о том, что решение проблемы состоит еще и в осознании пациентом проблемы алкоголизма. За помощью, для лечения алкоголизма, как правило, обращаются люди со средним заработком, бизнесмены, менеджеры, администраторы. Чаще всего такие пациенты лечатся в частных клиниках. Работники государственной наркологии в основном имеют дело с людьми, не имеющими ни работы, ни жилья. В процентном соотношении, на сегодняшний день, данные люди составляют 2% населения. Но таким людям еще не поздно помогать и они нуждаются в медицинской, психологической поддержке.

Опубликовано 26 июля 2012 года