Реально ли похудеть без диет?

Диета – страшное, просто ужасное слово для женщин, которые любят сладко и вкусно покушать, но в тоже время желают иметь чуть ли не идеальную фигуру. Под диетой они понимают едва ли не абсолютное отсутствие пищи – голодовку или же довольно строгое ограничение количества еды так, чтобы человек всегда ощущал себя немного голодным. И для них это может быть непосильной ношей. 

Диета - это режим питания

Но на самом деле, диета – это только лишь режим питания. А он может быть абсолютно разнообразным. И не всегда здесь подразумевается недоедание или же ограничение в количестве пищи. Запомните, диета – это режим питания, а не голодовка.

Так какой режим питания предпочесть, чтобы похудеть «без диет»?
Есть несколько вариантов. Это и раздельное питание, питание стаканами, отказ от высококалорийных продуктов и, наконец, подсчет калорий.

Рассмотрим вариант с подсчетом калорий. Он является наиболее популярным в наше время. Для начала вам нужно подсчитать, сколько калорий нужно в день чтобы похудеть. А уже определившись с нормой, тщательно следить за своим питанием. Обязательно пытаться уложиться в необходимую вам норму. Здесь ничего нет сложного. Можно привыкнуть ко всему. Приобретите блокнотик с ручкой: а после приема пищи найдите пару минут, чтобы записать, сколько и что вы съели. В конце дня же сделайте выводы и подсчитайте калорийность. И таким образом, лишний вес перестанет быть для вас проблемой.

Кстати, режим питания может быть поставлен так, чтобы женщина выходила из-за стола совершенно сытой и довольной. Просто для достижения того или иного итога ей придется исключить определенные продукты из своего рациона. Если речь идет только о лишнем весе, а не из-за каких-либо заболеваний, то вариаций диеты может быть множество.

Так реально ли похудеть без диет?

Если подразумевать под диетой строгое, то ответ однозначен – да! Да, можно и даже необходимо худеть без диет, которые только вредят! Если под диетой понимать просто режим питания, то ответ – нет. Если не соблюдать его, то лишний вес непременно появится у большинства женщин.