Современные линейные ускорители для проведения лучевой терапии

Лучевая терапия
Лучевая терапия

Лучевая терапия один из наиболее эффективных методов лечения рака. При воздействии на раковые клетки излучением, разрушается их генетическая информация и опухоль погибает. Существует два вида лечения лучевой терапией: дистанционная лучевая терапия; и контактная лучевая терапия — брахитерапия.

Чтобы провести лечение лучевой терапией, ведущие клиники используют современные линейные ускорители. Этот метод имеет ряд преимуществ. Это возможность выбрать мощность и дозу предварительно планировав поля для облучения. Для каждого конкретного случая разрабатывается индивидуальная программа.

Благодаря техническим возможностям оборудования, можно выбрать максимально эффективный индивидуальный режим облучения, при этом с минимальным побочным воздействием на здоровые ткани и органы. Режим облучения выбирается учитывая вид злокачественной опухоли и ее расположение. Сегодня уже, такое страшное заболевание, как рак не является приговор, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов успешно прошедшие курс лечения.

Ведь поля облучения создаются в разных проекциях в соответствии с формой опухоли, с помощью системы многолепесткового коллиматора, а это позволяет минимизировать побочное негативное действие на здоровые ткани и добиться максимального результата в борьбе с недугом.

Контроль с помощью компьютерной системы обеспечивает точное соответствие параметров облучения значениям, которые были определенны на этапе планирования лечения для конкретного пациента.

Опубликовано 24 июля 2012 года.