Вес человека напрямую зависит от места его жизни

Ученые из Соединенных Штатов, Канады и Великобритании при совместном исследовании установили, что вес человека зависит от места жизни, касается это также и детей.

Исследователи сопоставляли районы проживания людей по показателям физической активности детей в возрасте 6-11 лет и качеству питания населения. Благоприятными районами, было, принято считались те места, в которых жители вполне могли пешком добраться до магазинов либо библиотек, а также районы, в которых продавалась более здоровая пища.

А неблагоприятными районами числились те, в которых находилось большое количество фаст-фудов, не было магазинов здоровой пищи, а также полностью отсутствовали зоны отдыха и парки. В таких районах по данным исследований уровень подросткового ожирения по сравнению с благоприятными районами был выше в среднем на 8%.

К районам, являющимся благоприятными, также отнесли и сельскую местность, поскольку там, у детей появляется больше возможностей для физической активности.

Врачи из центра здоровья, особенно диетологи, советуют родителям уделять гораздо больше внимания детской активности, это поможет снизить риск появления ожирения у детей.

Подготовлено по материалам сайта knowhowmed.org

Вес человека зависит от места жительства
Вес человека зависит от места жительства