Влияние жары на организм человека

Влияние жары на организм

Заграничные ученые проводили специальные опыты, чтобы выяснить, какую максимальную температуру способен выдержать организм человека в сухом воздушном пространстве. Было определено, что температуру в 104 градуса Цельсия человеческий организм способен выдержать 26 минут. Предельная температура, при которой человек способен дышать, составляет 116 градусов Цельсия. К тому же, нагой человек способен выдерживать стремительное нарастание температуры воздуха до 210 градусов Цельсия, а в ватной одежде – 270 градусов Цельсия. Эта температура оптимальна для варки яиц. Было также установлено, что перенести высокую температуру в воде значительно сложнее, чем на суше. Рекорд поставил мужчина из Турции, который смог окунуться в котел с водой, температура которой была равна 70 градусам Цельсия. Этот эксперимент показал, что теперь исключена всякая неточность в отношении допустимых для человека высоких температур — такие же точные результаты способен показать и новый анализатор Access 2

Сейчас, после холодной зимы и весны, напоминающей ее окончание, люди, истосковались по теплу, слишком много времени проводят под прямым попаданием солнечных лучей, забыв при этом о том, насколько опасны ожоги, солнечные и тепловые удары, повышение артериального давления, обезвоживание и возможность потери сознания. Симптомы у солнечных ударов различны: порозовение кожных покровов, краснота, возникновение припухлостей, волдырей, все это вызывает болезненные ощущения.

Солнечные ожоги очень опасны для человека: они не только приводят кожу к преждевременному старению, но и способствуют развитию фотодерматита (иными словами аллергию на солнечный свет), к снижению зрения и даже к появлению и развитию рака кожи.

Для того, чтобы не бояться негативных последствий для своей кожи разработаны специальные профилактические средства. Во-первых, это солнцезащитные крема, которые благодаря своему составу (окисел цинка либо диоксид титана) полностью блокируют радиоактивное излучение солнечных лучей. Они хорошо помогают на чувствительных участках кожи: на носе, губах и так далее. Эти кремы проходят тестирования так же, как и биохимический анализатор AU 480, что гарантирует лучшую защиту кожи. Во-вторых, солнцеотражающие средства, содержащие вещества, способные частично отражать радиоактивный ультрафиолет. Эти средства бывают различной степени защиты, в зависимости от вашего желания.