Борьба с целлюлитом — комплексный подход

Антицеллюлитный массаж

Практически любой врач скажет, что такой болезни, как целлюлит не существует, однако вряд ли с ним согласятся множество людей, недовольных бугорками и ямочками на своей коже. К тому же, целлюлит – это проблема не только женская, ведь последние исследования ведущих косметических компаний показали, что этому явлению подвержены и мужчины.

Современное лечение целлюлита обычно предполагает комплексный подход, поскольку лечение одним способом наверняка будет малоэффективным. Условно все средства можно классифицировать на домашние и салонные, причем каждое средство может быть хорошим по-своему.

Одним из важнейших факторов борьбы с неприятным недугом является диета. И хотя интернет переполнен всяческими советами относительно различных комплексов питания, чтобы результат был длительным, а здоровье не пострадало, лучше советоваться со специалистом.

Множество косметических фирм работают над созданием действующих препаратов, которые бы могли навсегда избавить от целлюлита. Однако, как свидетельствует опыт борьбы с этой проблемой, сенсационные открытия вовсе не гарантируют лучший результат. Еще один метод, который порой лучше любых антицеллюлитных кремов поможет достичь желаемого результата – это антицеллюлитный массаж, ускоряющий кровообращение в местах скопления жира и разбивающий оболочку жировых клеток.