Избавляемся от волос подмышками

На сегодняшний день существует большое количество методов эпиляции, благодаря которым наша кожа остается гладкой и нежной на долгое время. Но, к сожалению, для нежной кожи подмышек подобрать подходящий вид эпиляции очень трудно.

Избавляемся от волос подмышками

Сложность удаления волос в столь деликатном месте заключается в том, что в области подмышек имеются впадины и доступ к волоскам при использовании эпилятора или бритвы ограничен. Кроме того, это достаточно болезненная процедура.

Какие же способы эпиляции подмышек выбрать? Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Эпиляция кремом-депилятором

На сегодняшний день в продаже доступен очень большой выбор различных средств для эпиляции. Преимущества такого крема состоят в том, что процедура безболезненна, результат сохраняется на более длительное время, чем результат от обычной бритвы, на коже не остается черных точек от оставшихся волосков. С каждым применением волоски истончаются  и светлеют.

В области подмышек советуем использовать крем для чувствительной кожи.

Эпиляция с помощью бритвы

Безопасный и безболезненный способ избавления от нежелательных волосков. Но добиться мягкой кожи  при помощи бритвы очень сложно, да и результат продержится всего пару дней. Так же из-за бритвы волоски становятся жесткими и темными. Если вы используете бритву, то обязательно выбирайте качественный станок. Во избежание раздражения используйте после бритья увлажняющий лосьон.

Эпиляция подмышек эпилятором

Достаточно болезненный способ, однако компенсируется тем, что результат держится не менее двух недель, кожа становится очень гладкой. При регулярном использовании болезненные ощущения уменьшаются, а волоски истончаются и редеют. Некоторые модели эпиляторов обладают охлаждающим эффектом и подходят для использования даже под душем. После процедуры на кожу желательно нанести успокаивающие средство. Если у вас очень чувствительная кожа, то такой вид эпиляции не подходит.

Избавляемся от волос подмышками
Избавляемся от волос подмышками

Эпиляция воском

Данный вид процедуры также надолго избавляет от лишних волос и сохраняет гладкость кожи. Лучше всего использовать горячий воск, так как он отлично распарит  кожу и  расширит поры, а болезненность процедуры сведется к минимуму. Волоски удаляются вместе с луковицей, что значительно сокращает их рост в дальнейшем. Однако процедура достаточно болезненна.

Лазерная эпиляция

Такой вид эпиляции сделают вашу кожу безупречно мягкой. Процедуру нужно выполнять курсом и строго в специализированных салонах эпиляции. Волосяная луковица разрушается за счет воздействия на нее лазером, поэтому за 6-7 сеансов вы полностью избавитесь от лишних волосков навсегда.

Фотоэпиляция

Данный вид эпиляции волос действует по такому же принципу, но если у вас есть повышенная чувствительность к ультрафиолету, то такой вид эпиляции не для вас.

Статья подготовленна сайтом epil-kabinet.ru