Кровопийцы живой природы

Цветной снимок с электронного микроскопа. Наполненный кровью паразит, который водится на овцах. Он раздулся от крови своего хозяина-млекопитающего.

Человечество уже свыклось со своей высокой ролью повелителей природы и верхней ступени эволюции. Но с таким вольготным местом на верхушке пищевой цепи легко забыть, что люди по-прежнему являются добычей для многочисленных животных.

Однако теперь, благодаря чудесам современной макро-фотографии, можно поближе познакомиться с самыми кровожадными «вампирами» животного царства. Это подлинное испытание крепости нервов — взглянуть на острые жуткие зубы или процесс питания мелких насекомых и клещей. Эти твари жаждут лишь одного — сосать человеческую кровь.

Это, например, азиатские тигриные комары, которые являются носителями вируса Западного Нила и вируса лихорадки Денге. Или, не менее страшное, огромное, раздутое от крови тело кровопийцы-клеща. Это зрелище для тех смельчаков, кто готов встретиться с существами, видящими в людях не более, чем гигантские чаны с питательным нектаром, который им жизненно необходимо пить.

Два кроватных жука во время спаривания. До трети веса подушки может приходиться на жуков, чешуйки кожи, пылевых клещей и их фекалии
Кэндиру (Vandellia cirrhosa) паразитарные сомы из Южной Америки, которые забираются в уретру человека во время посещения им водоема
Это блохи Чиго и их яйца. Они протыкают кожу ног некоторых ничего не подозревающих человек.
Муха цеце (Glossina fuscipes fuscipes) использует свой хобот, чтобы питаться кровью хозяина. Это кровососущая паразитическая муха проживает в тропической Африке.