Лысина — причина посетить уролога

Причины облысения
Причины облысения

Ученые из Канады, университет в Торонто, пришли к неожиданным выводам. Лысеющим мужчинам обязательно нужно регулярно обследоваться у врача-уролога. Препараты для лечения волос в этом случае не актуальны. Облысение может быть признаком развития рака предстательной железы.

В исследовании принимали участие 214 лысеющих мужчин возрастом 59-70 лет. У каждого из них в ходе обследования было выявлено повышение уровня простатического специфического антигена. Оценивая степень облысения каждого испытуемого перед проведением биопсии, ученые пришли к выводу: что чем больше площадь облысения на голове у пациента, тем выше риск выявления злокачественного опухолевого образования предстательной железы.

Как говорит врач уролог: «облысение провоцируется повышением уровня тестостерона в крови мужчины. А это, в свою очередь, увеличивает вероятность развитие рака простаты». Именно поэтому ученые сделали вывод, что регулярное посещение уролога способно защитить мужчин от развития злокачественной опухоли предстательной железы.