Новый метод омоложения лица

пластика лица

Пластические хирурги из Соединенных Штатов Америки хотят пересмотреть традиционные методы омоложения лица. Косметологи и пластические хирурги владеют многочисленными методиками влияния на состояние кожи. В их арсенале холод (криотерапия), свет (фототерапия), лазер (фраксель омоложение), скальпель, ботокс и еще много чего. Но по данным новых исследований, появление возрастных морщин вызывается не только изменениями непосредственно в коже, а и уменьшением размеров лицевых костей.

В ходе исследования группой пластических хирургов из Калифорнии было изучено трехмерные снимки лиц 30 женщин и 30 мужчин в возрасте 25-45 лет, в возрасте 45-65 лет, и старше 65 лет. Подробный анализ этих снимков показал, что с возрастом имеют место изменения в углах лицевых костей. Больше всего эти изменения становятся заметны вокруг носа в центре лица.
Традиционно в ходе процедуры омоложения пластические хирурги натягивают кожу лица и вырезают небольшие участки кожи. Новый способ омоложения будет сочетать традиционную подтяжку и средства и процедуры, добавляющие объем лицевым костям.