Осенние проблемы со здоровьем

Грустно осознавать, что осень уже близка. Красоту осенней поры без поэзии не опишешь. Но осень это ещё и холодный ветер, дожди, а с ними и ежегодное обострение наших хронических недугов. Смена погодных условий, перепады температуры провоцируют психические заболевания, желудочные, женские и, конечно, заболевания мочевыводящей системы.

Сильное и резкое охлаждение организма на ветру, холодной скамейке, может запустить негативные процессы в организме и привести к уретриту, циститу и простатиту. Названия этих болезней произносятся словно стихи, но вот поэзии, о которой мы вспоминали вначале, здесь как раз мало. Повышение температуры, боли, комплекс проблем с мочеиспусканием – все эти вещи малоприятные, а тем более трудно поддающиеся скорому и сто процентному излечиванию, в случае несвоевременного обращения к врачу.

Что делаем мы чаще всего в таком случае? Идём в больницу, получаем советы врача и рецепт на лекарства от цистита, например. Такие болезни лечатся медикаментозно, а в самых сложных ситуациях требуют госпитализации больного и прохождение полного курса лечения в течение 10 — 14 дней. Хорошо зарекомендовавшими препаратами при цистите считаются Фуромаг, Фурадонин, да и вообще все нитрофураны. Если обратиться к антибиотикам, то здесь лидером все же является Монурал, а вот боли терпеть при этом заболевании совсем не стоит и лучше всего использовать обезболивающие препараты, например, анальгетики.

Сегодня медикаментозной терапии есть и альтернатива – гомеопатическое лечение, правда не стоит заниматься самолечением, да и останавливаться после одного или даже трех дней лечения тоже не желательно, ведь утихнувшие боли могут привести к тому, что это коварное заболевание перейдет в хроническую стадию.

Препарат Монурал
Препарат Монурал