Сон на мягких матрасе и подушке вредит красоте и здоровью

Правильная подушка

Молодость и красота человека зависят от того, на какой он поверхности спит. То, что спать на твердой поверхности полезнее для здоровья, давно всем известно. Но как оказалось, это изречение касается не только мягких матрасов, но и мягких подушек.

Наверняка многие знают, что правильный матрас лучше выбрать более твердый. Во время сна на жесткой поверхности, человек чаще поворачивается. А это в свою очередь, способствует нормальному кровообращению в тканях, особенно в коже. Это также относится и к подушкам, на которых мы спим. Слишком мягкая подушка, как и перина, способствует тому, что во время сна кровообращение в поверхностных тканях замедляется. А это ведет к ухудшению доставки питательных веществ и кислорода к коже. Вследствие появляются морщины и отеки, теряется эластичность и упругость кожи.

Правильный выбор постельных принадлежностей для ребенка
Правильный выбор постельных принадлежностей для ребенка

Помимо всего прочего, правильно подобранный матрас позволит вашему позвоночнику полностью восстанавливаться во время сна, а не нести дополнительную нагрузку еще и ночью. И самое главное что нужно усвоить многим родителям, так это то, что подбирать правильный матрас ребенку необходимо еще в раннем возрасте, а не тогда, когда уже начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Врачи рекомендуют использовать для сна синтепоновые подушки и одеяла. Синтепоновые спальные принадлежности полезнее перьевых даже тем, что в перьевых подушках очень часто живут пылевые клещи, которые вызывают аллергическую реакцию. Перьевые подушки мягкие и требуют специального ухода, их хотя бы раз в несколько лет, необходимо сдавать для чистки и дезинфекции в химчистку.

По словам врачей-ортопедов, подушка нужна для того, чтоб поддерживать шею. Потому не стоит ложиться так, чтобы на подушке находилась только голова. Если подушка держит только голову, то шея и верхняя часть спины испытывают перенапряжение. Исходя из этого, привычные для нас квадратные подушки полезнее, чем узкие европейские. Однако, сегодня уже разработаны специальные матрасы и подушки, которые можно отнести к разряду лечебных. Это конечно, прежде всего принадлежности, которые быстро восстанавливают форму после сна и самое главное если человек страдает какой либо аллергией на текстильные материалы, то можно подобрать и сделать на заказ абсолютно любой матрас и подушку, которые подходят только вам и будут на 100% правильными.

Само восстанавливающийся матрац
Само восстанавливающийся матрац