Такой разный артрит

Артрит – это недуг, связанный с воспалением составом. В наше время оно диагностируется у одного из ста, сопровождается болью при физических нагрузках и даже движении человека, поскольку сустав опухает и становится намного менее подвижным.

При моноартрите болезнь поражает только один сустав, а при полиартрите распространяется на многие суставы в организме. Различают артрит хронический, когда развитие постепенное, и острый, когда недуг заявляет о себе довольно резко и неожиданно. Также артрит может быть как самостоятельным заболеванием, так и спутником других.

Лечение артрита всегда многостороннее, а каждый его вид имеет свои особенности лечения. При ревматоидном артрите часто необходимо хирургическое лечение. Кроме того, артрит у детей и у взрослых отличается и особенностями лечения, и течением заболевания. Очень важную роль играют специальная физкультура, массаж и физиотерапевтические процедуры.

Своевременная диагностика и усиленное лечение артрита очень важно, ведь если заболевание приобретает хроническую форму, можно даже потерять трудоспособность, испытывая муки от каждого движения.

Ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит