Врачи одобряют роды в воде

Врачи одобряют роды в воде

Развитие науки не остановить. Появление новых и новых направлений в медицине – одно из доказательств того. Среди последних исследований учёных важное место занимает проблема минимализации рисков при родах. Демографическая ситуация в мире и, в частности, даже в очень развитых странах мира стоит крайне остро. В одних странах высокая смертность детей, в других – низкая рождаемость. Причины проблемы разные, но итог один: здоровых детей становится всё меньше. Богатые страны большие средства направляют на исследовательские работы по изучению оптимальной среды для родов. Учёные доказали: всякое вмешательство в процесс родов имеет последствия.

Специалисты одного из австралийских исследовательских центров наблюдали за развитием плода и родами у более шести тысяч женщин. Участницы эксперимента согласились на роды в воде. Результаты показали много плюсов для мамы и ребёнка: у новорождённых снимался респираторный дистресс, у матерей почти не наблюдались факты послеродовых кровотечений. Сокращаются риски заболеваний промежностей, а также появление геморроидальных узлов у рожениц.

Выводы обнадёживают, многие женщины уже выбирают такой способ родов. Важно только получить рекомендации врачей. Так, например, известный проктолог из Киева Ткаченко Федот Геннадьевич см. http://vrach-proctolog.com.ua/ утверждает, что беременность и роды способствуют развитию проктологических проблем у женщин. И, конечно же, необходимо проводить тщательное медицинское обследование.