Все, что вы хотели знать о протезировании зубов металлокерамикой

Металлокерамика
Металлокерамика

Коронки из металлокерамики стали настоящим прорывом в протезировании зубов. Именно протезирование зубов металлокерамикой способно сделать вашу улыбку ослепительной, причем окружающие даже не догадаются о ее искусственном происхождении.

Если несколько лет назад стоимость таких коронок была достаточно высокой, то сейчас подобные протезы может позволить себе каждый человек. Существует несколько видов протезирования зубов металлокерамикой, и все они обладают бесспорными достоинствами. Металлокерамические коронки надежны, эстетичны и долговечны. Такие протезы способны исправить надколотые, кривые или стертые зубы.

По сути, коронки из металлокерамики стали продолжением металлических коронок, так как основой таких протезов служит тонкий, но очень прочный каркас из металла, на который наносится специальное керамическое покрытие. Керамика намного устойчивей к агрессивному воздействию бактерий и микроорганизмов, нежели натуральная эмаль зубов.

Раньше некоторые пациенты сталкивались с проблемой уменьшения десны, за счет чего можно было увидеть металлическое основание коронки. Сейчас эту проблему удалось решить благодаря применению коронок с фарфоровым краем.

Процесс установки коронок из металлокерамики очень сложен, он происходит в несколько этапов, а его успех зависит от профессионализма врача. Чтобы пациент смог стать обладателем потрясающей улыбки, врач должен проделать следующие манипуляции:

  • произвести первичный осмотр;
  • подготовить зуб;
  • снять слепок;
  • изготовить временную коронку;
  • изготовить постоянную коронку;
  • произвести окончательную установку.

При первичном осмотре врач подробно консультирует пациента, осматривает состояние зубов и подбирает самую подходящую коронку. Иногда перед протезированием требуется удалить нерв и запломбировать канал.  В некоторых случаях устанавливают штифт или вкладку.

Зуб необходимо обточить, чтобы правильно установить коронку. После этого осуществляется снятие слепка, причем не только протезируемого зуба, но и соседних.

Временная коронка необходима для того, чтобы защитить зуб от внешних раздражителей и сохранения эстетичного вида.

Прежде чем окончательно установить процесс, необходима его промежуточная примерка – она нужна для определения цвета коронки: он должен быть идентичен натуральному оттенку зубов пациента. После этого происходит окончательная установка металлокерамической коронки, в результате чего пациент становится обладателем вожделенной белоснежной улыбки.