Что нужно знать о скорой помощи

Конечно, никто изначально не планирует обращаться в скорую помощью, однако непредсказуемость жизни и здоровья нередко вынуждает неожиданно искать помощи у специалистов. К сожалению, когда недуг застает врасплох, и приходится звонить в скорую, нередко возникает немало проблем, свести к минимуму которые можно было бы, изначально зная свои права как клиента этого учреждения.
Необходимо знать, что медицинские сотрудники не могут отказать в помощи любому человеку, будь то гражданин своей страны, иностранец, лицо без гражданства, содержащийся под стражей или лишенный свободы.

Установлено также, что если во время транспортировки пациентов возникают внезапные осложнения, которые медперсонал бригады устранить не в силах, перевозка больных осуществляется в близлежащее медучреждение независимо от формы собственности. Это учреждение не имеет права уклониться от помощи такому пациенту.

Кроме того, стоит знать, что норматив предоставления неотложной медицинской помощи находится в пределах 10 минут доступности транспорта, а в сельской местности – 20 минут. Конечно, медицинские работники не во всех случаях могут спасти жизнь, но такая большая цена стоит того, чтобы бороться за нее.

Перевозка больных
Перевозка больных