Депрессия матерей влияет на рост детей

Депрессия матерей влияет на рост детей

Дети матерей, которые страдали от постоянной послеродовой депрессии, скорее всего, будут значительно ниже сверстников в возрасте 4 и 5 лет. Исследователи изучили данные о 10700 детях в возрасте от 4-х лет. Все эти дети родились в 2001 году и наблюдались до 2007 года. Дети матерей, которые были подавлены в течение первых девяти месяцев жизни ребенка, в 40% случаев были на 10% ниже остальных в возрасте 4-х лет. При этом, 48% были на 10% ниже ровесников возрасте до 5 лет. Компания Percentile сравнивала детей, измеряя их рост.

«Мы обнаружили, что женщины с более высоким уровнем депрессивных симптомов в первые месяцы послеродового года, скорее всего, имеют детей, которые ниже ростом в дошкольном или детсадовском возрасте, — сказал ведущий автор исследования, Памела Суркан, доцент Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, — Это исследование указывает на причину, по которой действительно важно для матерей получить помощь от депрессии в послеродовой период».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 10 сентября и в октябрьском номере журнала Pediatrics. Эксперты не уверены, почему материнская депрессия связана с ростом детей. Практика кормления грудью, вероятно, играет в этом роль. Одним из симптомов депрессии может быть потеря аппетита. Поэтому ребенок может не получать достаточного количества пищи. Депрессивные матери, также, могли иметь бессонницу, которая оказала бы влияние и на режим кормления ребенка.

Источник: wmctv.com