Детская истерия

детская истерия

Детство – это, пожалуй, единственная пора, когда человек может добиться почти всего. Поэтому обычно мы не удивляемся, когда 1- или 2-летний ребенок закатывает истерику. Однако если раздражительные процессы продолжаются на постоянной основе в более позднем возрасте, лучше обратить на это серьезное внимание. На фоне патологического нарушения нервной системы ребенка может развиться неврастения и, как следствие, истерия.

Истерия может развиться у детей вследствие неправильного воспитания или окружающей обстановке, где истерика, особенно со стороны взрослых, является нормальным явлением. Она может стать результатом тяжелых переживаний, сильного испуга и даже наказаний. Порой склонность к истерии проявляется в наследственности.

К счастью, детская истерия поддается лечению, хотя и нет гарантий, что она не возвратится снова. Лечить истерию, учитывая индивидуальные черты характера и особенности психики, поможет детский психолог. В очень тяжелых случаях рекомендуется лечение в стационаре с использованием психотерапии.