Форма оправы очков — залог всего образа

Имея плохое зрение, человек вынужден корректировать его при помощи различных методов. Простейшим и проверенным опытом являются обыкновенные очки. Однако часто этот аксессуар воспринимается как обреченность, ведь это чужеродное тело существенно портит черты лица. Но причина таких взглядов проста – человека портят не очки, а неправильно подобранная оправа, а проблема эта решаема.

Выбор оправы немало зависит от формы лица. Человеку с круглым лицом не стоит носить узкие и круглые оправы, которые еще больше подчеркивают обычно короткую шею, а отдать предпочтение оправам с прямыми линиями, которые образуют характерные углы. Треугольному лицу подойду симметричные овальные или закругленные формы, а квадратному – безободковые конструкции.
Не стоит забывать о влиянии восприятия всего лица и прически, ведь, если она не подходит к типу лица, наверняка неприглядно будут смотреться и очки.

Если же очки принципиально не нравятся вам или не идут по объективным причинам, не расстраивайтесь. Многочисленные методы, среди которых популярные ныне контактные линзы или хирургическая коррекция зрения позволит вам видеть окружающий мир и в полной мере быть довольным своей внешностью. При использовании контактных линз, вы сохраняете природные формы своего лица, глаза обретают ясность, и самое главное, при движениях и наклонах ничего не сваливается с вашего носа. Рекомендовать лазерную коррекцию зрения может только специалист, поэтому здесь все зависит от диагноза.

Зрение
Зрение