Ген боли в спине

Ген боли в спине

На протяжении множества лет диски, которые призваны смягчать движение позвонков, могут сжаться и выпирать. А костные наросты могут возникнуть из позвоночника. Эти факторы способны вызвать боль в спине. Ученые обнаружили, что серьезная дегенерация поясничного диска наследуется в 65%-80% случаев. Поэтому, если вы знаете о своей генетической наследственности заболеваний опорно-двигательного аппарата, то лучше принимать меры к устранению более серьезных последствий, чем потом мучиться и страдать долгие годы. Прежде всего нужно делать зарядку, можно использовать лежак доктора редокс, принимать водные процедуры, заниматься йогой, делать растирания и избегать серьезных физических нагрузок.

Д-р Фрэнсис Уильямс из департамента исследований и генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона, заявила: «Влияние наследственных факторов на позвоночные осложнения удивительно высоко. В 70-х и 80-х скандинавы потратили миллионы на выявление причин, которые вызывают боли в спине, но они так и не смогли их найти».

Исследования однояйцевых близнецов, которые имели разные профессии (например, вождение грузовика и преподавание физкультуры) показали, что старость повлияла на их позвоночники аналогично плохо — дегенерацией поясничных дисков. «На самом деле, главные изменения в позвоночнике обусловлены генетическими факторами», — сказала доктор Уильямс. Она возглавляет команду, финансируемую Wellcome Trust и организацией исследования артрита в Великобритании. Они нашли новый ген, который участвует в спинных болезнях и называется PARK2. Ученые обнаружили признаки проблем со спиной при сканировании 4600 человек. Тем не менее, найти связь между физической предрасположенностью к болезням спины и долгосрочной (хронической) болью в спине сложно. Но благодаря обнаружению гена PARK2, ученые находятся на пороге того, чтобы перепрограммировать мозг для преодоления хронической боли в спине.

Подготовлено по материалам telegraph.co.uk