Гормональный фон и его влияние на женский организм

Учёные говорят, что наши поступки в жизни обусловлены многими факторами, в том числе и наличием того или иного гормона. Возьмём, например, лактогенный гормон пролактин. Благодаря ему развиваются молочные железы, формируется материнский инстинкт у млекопитающих, а значит, и у человека. Факты отказа женщины от своего ребёнка, к сожалению, не редкость. Такое поведение можно объяснить влиянием социального фактора, но также и недостатком пролактина.

Гормональный фон в женском организме подвержен колебаниям в период критических дней и, конечно, во время беременности. Решение родить ребёнка самостоятельно, выносить его, выстрадать – важное и ответственное решение. Если гормональные проблемы очень уж серьезны, то можно посетить сайт суррогатного материнства и посмотреть на проблему родов с другой стороны. Тем более что в подобных случаях яйцеклетка берется матери, а сперма отца, вот и получается что будущий ребенок будет полностью ваш.

Нестабильность гормонального фона у женщины делают её чрезвычайно уязвимой в психологическом плане, она неосознанно ищет поддержки. Среди неприятных симптомов, указывающих на разлад в гормональном составе крови, можно назвать сонливость, снижение болевого порога, нервозность и повышенная потливость. Такое самочувствие никому настроение не прибавит. Близкие люди должны постараться понять женщину и быть к ней менее требовательными. Не нужно принимать временную раздражительность за грубость, падение либидо женщины в трудный период не стоит рассматривать поспешно как отсутствие любви.

Беременность
Беременность