Грецкие орехи — топливо для сперматозоидов

Грецкие орехи - топливо для сперматозоидов
Грецкие орехи — топливо для сперматозоидов

Мужчины орехи едят с удовольствием, особенно сидя в баре, перед экраном телевизора или на вечеринке. И их не пугает, что орехи содержат много калорий. Когда они узнают, что удалось выяснить учёным, то, возможно, полюбят их ещё больше.

Согласно исследователям из Калифорнийского университета, грецкие орехи благотворно влияют на качество спермы. Для этого достаточно употреблять 75 г. орехов ежедневно (7 — 10 шт.), правда в России грецкий орех растет не повсеместно, а вернее вообще только на юге.

Учёные из Калифорнии хотели выяснить, как питание отражается на качестве сперматозоидов. Они исходили из того, что западная пища содержит слишком мало полиненасыщенных  жирных кислот, которые необходимы для сперматозоидов.

Исследователи набрали две группы мужчин, которым было от 21 до 35 лет. Одна группа получала дополнительно к ежедневному питанию несколько штук грецких орехов, а вторая – нет. Через 12 недель качество сперматозоидов у мужчин из первой группы улучшилось. Они стали значительно подвижнее и жизнеспособнее. У мужчин в организме значительно повысился уровень жирных кислот Омега-3 и Омега- 6, однако содержание жирных кислот в сперматозоидах не было разным в обеих группах.

По материалам News.de