Грязелечение — лидер в борьбе с псориазом

Залив Сиваш
Залив Сиваш

Несмотря на бесспорный прогресс в медицине в целом, грязелечение крепко держится на своих позициях, не уступая медикаментозным методикам лечения. Как и десятилетия назад, современные санатории имеют отделения грязелечения, где для борьбы с различными недугами и в особенности таких коварных и трудноизлечиваемых, как псориаз, используется  грязь, рапа, минеральные обертывания и всевозможные соляные процедуры, связанные с рефлекторными зонами.

Залив Сиваш
Залив Сиваш

Особое внимание следует обратить на лечебную грязь залива Сиваш, известную особым химическим составом. Имея высокую концентрацию микроэлементов, органических соединений и коллоидов, она по праву заслуживает высокую экспертную оценку. Благодаря высокой эффективности, ее применяют в небольших количествах, прикладывая к рефлексогенным зонам – участкам тела, функционально связанным с внутренними органами и системами.

Залив Сиваш
Залив Сиваш

В наше время сивашская грязь как никогда доступна. Ее используют не только непосредственно во время процедур в санаториях (грязевые ванны, аппликационное лечение). Все перспективнее становится метод применения этой грязи в домашних условиях. Кроме того, эта грязь набирает популярность и как ведущий компонент натуральных косметических средств.

Залив Сиваш
Залив Сиваш