Как заставить себя делать утреннюю зарядку

Зарядка, утренняя гимнастика, фитнес, аэробика – слова, вызывающие у нас несколько отчётливых ассоциаций. Первая – здоровье, красота и ухоженный вид тела. Под номером два, думается, нужно назвать спортивный зал, тренажёры, музыка, тренер, приятное общение с однодумцами. Но есть «ложка дёгтя» во всём, что связано с упражнениями: при всём понимании пользы занятий спортом, мы ленимся делать это системно. Большинство из нас должны себя заставлять ежедневно делать, например, утреннюю гимнастику.

Что поделать, скорее всего, такова природа человека. И всё же, много людей относится к своему здоровью серьёзно не на словах, а на деле. И, к слову сказать, круг таких людей расширяется с огромной скоростью. Популярность спортивных тренажёров в магазинах, возрастающее количество секций, спортивных залов и фитнес клубов – прямое тому доказательство.

Многие сейчас ведут малоподвижный, а значит, нездоровый образ жизни. Что делать, если денег нет на тренера в фитнес клубе, как вернуть себя в тонус? Можно установить спортивные тренажёры для дома у себя в спальне, хотя лучше на лоджии, чтобы был доступ свежего воздуха или в гостиной, так как здесь много свободного пространства.

К занятиям на тренажёре нужно подходить не сразу. Необходим ежедневный утренний оздоровительный минимум. Сюда входит утренняя пробежка минут 10, несколько упражнений для всех групп мышц, имея в виду и позвоночник, и брюшной пресс. На это нужно уделить до 30 минут времени. После занятий обязательно нужно принять контрастный душ и тогда уже бодрым идти завтракать.
Совсем будет идеально, если и вечером вы будете выполнять гимнастические упражнения, а также упражнения на тренажёре.

Важно прислушиваться к своему организму, не переусердствовать, «не бежать к здоровью, но идти к нему системно, ежедневно и с удовольствием». Слова доктора Амосова. Жизненный путь, достижения этого человека дают основание прислушаться к этому совету и следовать ему.

Скидок на занятость работой, на возраст делать не надо. Выбирайте посильные упражнения, фанатизма не нужно в этом деле. Продолжительность и интенсивность упражнений должны соответствовать принципу постепенности. Ругайте себя за лень, не пытайтесь себя жалеть и идите вперёд к здоровью.

Спортивные тренажеры для дома
Спортивные тренажеры для дома